الثآليل الشرجية وعلاجها

icon 2 يونيو 2015
الثآليل الشرجية وعلاجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الثاليل عادة يكون سببها التهاب فيروسي . ممكن علاجها بالكي او التبريد وفي بعض الأحيان الجراحة.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الثآليل الشرجية يجب معالجتها من قبل اخصائي الجلدية بالليزر وغيره..لكن من المهم عمل استقصاءات مخبرية للمريض اولا مثل VDRL وغيره..لأنها تعتبر امراض منتقلة بالجنس.
الدكتورة ليال الاسير
جراحة عامة
الثآليل الشرجية سببها فيروس ينتقل جنسيا. علاجها بالكي او التبريد او لجراحة و لكن عادة ما تعود و تظهر مجددا
طاقم الطبي
الاخت العزيزة ان مرض الثاليل الشرجية من الامور التى تحتاج الى علاج دوائى وجراحى لاحقا ولكن قد تكون نسب عودة الثاليل موجودة رغم ذلك ف نفس المكان الدوائى هو كريمات وتركيبات خاصة يتم وضعها فترة لا تقل عن اسبوعين ومن ثم يكون الاستئصال او الكى الجراحى هو الخطوة الاخيرة