اعاني من تورم او انتفاخ على جهة اليمنى من فتحه الشرج و اعاني من الام م

icon 22 يوليو 2015
السلام عليكم اعاني من تورم او انتفاخ على جهة اليمنى من فتحه الشرج و اعاني من الام موجعه من ذلك المكان و خاصه عندما اجلس و اعاني من السمنه الخفيفه والامساك المزمن و اريد حلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد عدة اسباب لهذه الاعراض ولكن ممكن ان يكون هناك التهاب او دمل أو كتلة. يجب المراجعة للتأكد من السبب والعلاج
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
دائما نؤكدعلى ضرورة مراجعة طبيب الجراحة للكشف واجراء منظار الشرج لان اورام المستقيم تصيب الشباب اكثر من البالغين , وبعد اجراء الفحص الفيزيائي وهذه تطبق لكل شكاوي الشرج والمستقيم نعالج بعدها الامساك ونتبع بعض النصائح التي الكثير ما أكررها بأجوبتي وتناول الفواكه والخضار .