اعاني من بواسير خارجية تظهر بعد قضاء الحاجة تتورم وتصبح تؤلم تارة تكون

icon 30 مايو 2015
اعاني من بواسير خارجية,تظهر بعد قضاء الحاجة تتورم وتصبح تؤلم تارة تكون مصحوبة بنزيف و تارة لاتتورم ما اني استشرت عدة اطباء لكن لا جدوى من ذلك ؟ما السبيل للمعافاة وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
عندما تتكون البواسير فانها لا تزول لوحدها. بل عادة تزيد حجما مع الايام. لمنع ذلك يجب تفادي الامساك وذلك عن طريق الاكثار من الالياف والخضراوات في الاكل. ولكن اذا اردت التخلص النهائي منها فلا مفر من التدخل الجراحي.
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا بد من التشخيص من قبل الاختصاصي ومكافحة الأسباب المؤهبة وان لم تنجح المعالجة المحافظة لا بد من الجراحة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا يجب حل مشكلة الامساك بحمية غنية الالياف والاكثار من السوائل مع عدم اهمال الحاجة الى الاخراج والالتزام بهذه الكلمات..ولاننسى الفحص السريري من قبل اخصائي جراحة لوضع التشخيص بدقة.