ناسور عصعصي كيس شعر اسفل الظهر

icon 3 فبراير 2021
اعاني من بثرتين اسفل الظهر (بثره بحجم متوسط واسفلها بثره اصغر) .. قالو يجب ان اعمل جراحة مع تخدير كامل؟ هل هذا الكلام صحيح؟ وهل تحتاج تنويم؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. مهدي الجمل
جراحة عامة
يجب أولا أن نضمن عدم وجود التهاب في كيس الشعر لديك ، للزيادة من نسبة نجاح العملية  لأنه في حالة عمل العملية بوجود الالتهاب هناك احتمالية أكثر من 50 % لرجوع كيس الشعر أما إذا كان الكيس نظيفا ولا يوجد صديد ، تكون احتمالية النجاح وزوال الكيس وعدم رجوعه أ كثر من 70%  نعم أنت تحتاجين إلى تخدير كامل مع تنويم وجراحة  في الماضي كان يترك الجرح مفتوحا حتى بعد الجراحة الكاملة ، حاليا يتم تسكير الجرح بأثر من طريقة