اشعر بالم وبروز لندبات الجروح لعملية الزايده والعملية كانت بالمنظار وصارلها ٥ او ٦ شهور من سويتها فما السبب والعلاج

icon 12 سبتمبر 2015
اشعر بالم وبروز لندبات الجروح لعملية الزايده والعملية كانت بالمنظار وصارلها ٥ او ٦ شهور من سويتها فما السبب والعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
من المفروض أن لايكون هنالك الم مكان العمل الجراحي بعد 6 أشهر . بالنسبة للندبات تحتاج لفترة 6 أشهر إلى سنة للتقييم . إذا كان حجم البروز يزداد مع السعال أو أنه مؤلم عند السعال يفضل مراجعة طبيب جراحة عامة . لأنه قد يكون بسبب فتق صغير مكان الجرح .
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في بعض الناس يحدث هذا الامر ولكن عادة يتحسن في خلال السنة الاولى. اذا كانت كبيرة ومزعجة ممكن استخدام بعض العلاجات لتقليل الندبة.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب الانتظار لمدة سنة بعد الجراحة يتم تقييم الندبة بعدها.