الم اسفل الثدي الايسر

icon 18 مارس 2023
أشعر بألم شديد أسفل الثدي الأيسر أثناء التنفس وأثناء الإنحناء بسرعة وأثناء النوم على الجانب الأيمن والألم لايختفي أبدا إلى عند التوقف عن التنفس وأشعر بعد الراحة دائما في تلك المنطقة

إجابات الأطباء على السؤال

إن الألم الشديد أسفل الثدي الأيسر خاصة أثناء التنفس مع الشعور بعدم الراحة في المنطقة، يستدعي مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن من أجل استبعاد أي أسباب محتملة، قد تشمل أي مما يلي:

  • الجلطة القلبية، وهي حالة طبية طارئة تستدعي التدخل الفوري.
  • الالتهاب في الغشاء المحيط بالقلب، أو ما يسمى التهاب التامور.
  • الالتهاب والتهيج في الغشاء الذي يحيط بالرئتين ويغطي تجويف الصدر.
  • الالتهاب في الغضروف الذي يربط الأضلاع بعظم القص، أو ما يسمى التهاب الغضروف الضلعي.
  • التعرض لإصابة مباشرة في منطقة الشعور بالألم.
  • الإصابة بالتهاب المعدة.
  • الإصابة بالتهاب البنكرياس.
  • الحرقة في المعدة.
  • التعرض للإصابة في الطحال.
  • الفتق.

ينصح بمراجعة الطبيب وتجنب الانتظار.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن الألم الشديد أسفل الثدي الأيسر خاصة أثناء التنفس مع الشعور بعدم الراحة في المنطقة، يستدعي مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن من أجل استبعاد أي أسباب محتملة، قد تشمل أي مما يلي:

  • الجلطة القلبية، وهي حالة طبية طارئة تستدعي التدخل الفوري.
  • الالتهاب في الغشاء المحيط بالقلب، أو ما يسمى التهاب التامور.
  • الالتهاب والتهيج في الغشاء الذي يحيط بالرئتين ويغطي تجويف الصدر.
  • الالتهاب في الغضروف الذي يربط الأضلاع بعظم القص، أو ما يسمى التهاب الغضروف الضلعي.
  • التعرض لإصابة مباشرة في منطقة الشعور بالألم.
  • الإصابة بالتهاب المعدة.
  • الإصابة بالتهاب البنكرياس.
  • الحرقة في المعدة.
  • التعرض للإصابة في الطحال.
  • الفتق.

ينصح بمراجعة الطبيب وتجنب الانتظار.

للمزيد:

الدكتور احمد عبدالسلام عبد القادر
جراحة عامة
السلام عليكم يا فندم يجب عمل رسم قلب وعرض استشارى قلب