امراض الشرج سقوط كتلة لحمية من الشرج

icon 19 نوفمبر 2020
اريد السؤال عن هبوط الشرج من الدرجة الثانية اي خروج البطانية فقط اقل من 1 سم هل العملية لاصلاح المشكل سهلة ام صعبة وكم مدة العملية وهل يوجد علاج تحفظي قبل العملية ام لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
في البداية يتم تجربة العلاج الدوائي ،اهم نقطة عدم حدوث الامساك قدر الامكان بالاكثار من شرب السوائل وتناول الاطعمة الغنية بالالياف ،راجع طبيب الجراحة للفحص وتحديد الحالة الموجودة
د. نصر ملحيس
جراحة عامة
ينصح بالكشف السريري من قبل جراح عام لتحديد درجة الهبوط.. وسببه... وبعد ذلك توضع خطة العلاج حسب السبب. يوجد عدة طرق للعلاج الجراحي. تختلف حسب السبب والدرجة والإمكانات المتوفرة...