اجريت لي عمليه من زمان كيس شعر عند العصعص تقريبا وال لم يغلقها للآخر ب

icon 20 يونيو 2015
أجريت لي عمليه من زمان كيس شعر عند العصعص تقريبا والدكتور لم يغلقها للآخر بل ترك فتحه وهذه تطلع منها افرازات ورائحة كريهه فهل هده الافرازات نجسه ؟ وهل هناك طريقة للتخلص من هذه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
من وصفك تحتاج لاعادة العمليه
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
الأساس في العمل الجراحي هو إزالة كل أنسجة الناسور أو الكيسة العصعصية بشكل كامل وان ترك اي جزء من الناسور أو الكيسة يؤدي إما لنكس الناسور أو عدم انغلاق الجرح بشكل تام
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذه الاعراض تدل ان الكيس ما زال موجود. وهو يجتاج لازالة جراحية. لانه لن يغلق الجرح ما زال الكيس او الناسور موجود.
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
انصح باكمال العلاج الجراحي ورفع هذا الناسور العصعصي
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
عليك اجراء الغيارات اليومية وتناول مضاد حيوي مناسب ...راجع طبيبك الجراح. قلما ماتجرى عملية الناسور العصعصي بالطريقة المفتوحة لانها مزعجة لكل من الطبيب والمريض وبالنهاية لاتؤدي الغرض من العملية وهو تحييد الجرح عن الخط المتوسط.