أجريت عملية ازالة الورم الليفي في الثدي (fibroadenoma) قبل اسبوعين الان حصل لي تجمع دموي احببت ان تخبروني ماذا أفعل وكيف تتم المعالجة وهل هي خطأ طبي وماهي اسبابه ؟

icon 7 سبتمبر 2014
أجريت عملية ازالة الورم الليفي في الثدي (fibroadenoma) قبل اسبوعين الان حصل لي تجمع دموي احببت ان تخبروني ماذا أفعل وكيف تتم المعالجة وهل هي خطأ طبي وماهي اسبابه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
تمت الاجابة على هذا السؤال.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اولا الحمدلله على سلامتك, اهم شي انه النتيجة سليمة بفحص الانسجة , اما عن حصول تجمع سائل دموي او مصلي ( اصفر اللون ) مكان العملية يتبع عدة اسباب فاذا كان الجوف الشاغل لكتلة الورم السليم كبيرا ولم يغلق الجرح من الاسفل للاعلى او لم يوضع انبوب بلاستيكي مثلا لنزح السوائل قد يحصل طبعا ولا اعتبره خطا طبيا يكون اختلاطا للجراحة ( اي مكتوب بالكتب ) والعلاج سحب بالابرة بطرقة عقيمة من قبل طبيبك حصرا مع ضماد ضاغط ويشفى من حاله.