ابي خضع الى عملية جراحية للمرارة البارحة و اليوم غادر المستشفى والى ال

icon 14 أبريل 2015
السلام عليكم ابي خضع الى عملية جراحية للمرارة البارحة و اليوم غادر المستشفى والى الان لم تصدر امعاءه الصوت الذي يجب ان يصدر قبل ان يتناول اي شيئ . ما الحل وماذا عليه ان يفعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن زهير فاضل
جراحة عامة
لاتتمكنين من سماع صوت الامعاء بدون فحص وبالاغلب طبيبك تاكد من سلامه مريضك قبل اخراجه لاداعي للقلق وراجعيه اذا حدثت مشاكل لايحتاج اي شي
الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
ارجح ان الطبيب المعالج قام بالتأكد من حركة الأمعاء باستخدام السماعة قبل خروج المريض وعدم وجود قىء يدل على ان الأمعاء عادت لحركتها
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لا يجب تخريج المريض من المستشفى قبل رجوع اصوات الامعاء الى طبيعتها. الان ننصح بالحركة المستمرة واخذ تحميلتين شرجيتين من الغليسيرين مع شرب الماء.