ابنتي عمرها سنتين كانت عندها فتحة شرج موقعها غلط مرتفعا وعملة عملية وبعد لعمليه صار غندها ناسور وعملة كمان عمليه وبعد لعمليه صار كمان ناسور هل هذه لعمليات تأثر على غشاء لبكاره

icon 8 أكتوبر 2015
ابنتي عمرها سنتين كانت عندها فتحة شرج موقعها غلط مرتفعا وعملة عملية وبعد لعمليه صار غندها ناسور وعملة كمان عمليه وبعد لعمليه صار كمان ناسور هل هذه لعمليات تأثر على غشاء لبكاره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
لابد من تحري وجود تشوهات بالمنطقة التناسلية في حالة تشوهات الشرج والمستقيم . انسداد الشرج الخلقي قد يصاحبه في بعض الحالات ناسور على منطقة المهبل . لذلك أظن أن الناسور موجود بالأساس وليس كمضاعفة للعمل الجراحي . على كل في حال إجراء الجراحة على منطقة الشرج فقط فإن الغشاء لايتأثر . أما في حالة الحاجة للتدخل عن طريق المهبل أيضا "في حالات نادرة ".. فقد يتأثر .