ابنتي تعاني من وجود حصوه في المراره يرجى ارسال العلاج الفعال لتهدئة ال

icon 8 نوفمبر 2015
السلام عليكم ابنتي تعاني من وجود حصوه في المراره يرجى إرسال العلاج الفعال لتهدئة المغص والعلاج الذي يساعد علئ التفتيت علما أنها تخاف من إجراء العمليه مع فائق التقدير والاحترام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد عدة ادوية مهدئة للألم مثل بروفين او فولتارين وغيرها. ويجب الابتعاد عن الاكل الدهني والزيوت في هذه المرحلة. ولكن الحل الوحيد للتخلص من المشكلة هي الجراحة بالمنظار. وهي عملية سهلةنسبيا ولا داعي للخوف منها. راجع مقالتي حول الموضوع
الدكتور هشام الجندي
جراحة عامة
لا تفتيت للحصوات المراريه .... عمل الجراحه بالمنظار و هي من عمليات اليوم الواحد وبسيطه الابتعاد عن الدهون و استخدام زيت الزيتون بديلا للدهون مؤقتا مع بعض الادويه