بالنسبة للحقن بالدهون الذاتية هل هي آمنة مئة بالمئة و كم يبقى مفعولها جاريا حتى يزول و عندما يزول مفعولها هل يحدث تشوه للثدي أو ترهل ؟

icon 27 أبريل 2017
بالنسبة للحقن بالدهون الذاتية هل هي آمنة مئة بالمئة و كم يبقى مفعولها جاريا حتى يزول و عندما يزول مفعولها هل يحدث تشوه للثدي أو ترهل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد كامل غريب
جراحة تجميلية
حقن النسيج الدهني الذاتي لتكبير الثدي عملية قليلة المخاطر وإن كانت تحتاج إلى مهارة خاصة في التعامل مع النسيج الدهني ، و في البداية يتم تحديد مرات الحقن ، التي قد تزيد عن مرة واحدة حيث يتم حقن حجم معين من النسيج الدهني لا يجب أن يزيد عن 250 ملليلتير في كل ثدي و بشرط توفر هذا الحجم لدى المرأة وتتعدد عملية الحقن حسب حجم الثدي الحالي و حسب الحجم المرغوب . وخلال الشهور الستة الأولى يتم فقد نسبة من الدهون التي تم حقنها وفي أفضل الحالات يتبقى مالا يزيد عن60- 70% من الدهون التي تم حقنها و تصبح جزء ًا طبيعيا من الثدي.