انا عندي دياستما في الفك السفلي في السنتين اللي قدام والسنتين ضعاف جدا

icon 14 مايو 2012
السلام عليكم انا عندي دياستما في الفك السفلي في السنتين اللي قدام والسنتين ضعاف جدا مع ضعف في اللسه وجربت الكوبوسيد ووقع بعد عشر ايام انا فتاه عمري 21 سنه ونصحني الطبيب ان اركب ذوركنينم فهل افعل كما يقول ام اقوم بخلع تلك السنتيتن واركب غيرهم ؟ ارجوكوا اريد الحل الامثل لاني بحثت كثيرا وراجعت اطباء كثيرون ولم اجد حل حتي الان وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
نصيحة لجميع المرضى : لتشخيص دقيق يرجى كتابة شكوى او سؤال متكامل عن التالي : الشكوى مدة الشكوى المعالجات السابقه الحاله الجسمانيه والامراض العلاجات التي تتناولها وصف قدر المستطاع
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان وجود دياستيما ما بين الاسنان الاماميه مثل حالتك تحتاجى الى تركيب اسنان وليس الى حشوات كمبوزيت ومن الممكن اجراء زيركون او اجراء بورسلان وهذ يعتمد على الناحيه الماديه وبما ان الاسنان الاماميه ضعيفه لذا فان تركيب اكثر من سنين يعطى قوه للجسر وان اخصائى تركيب الاسنان يعمل لك خطه من اجل التركيب حسب صور الاشعه حيث تحكم التعويضات السنيه احيانا ومن الممكن تركيب الاسنان كالاتى : تركيب ستة اسنان ويشمل ذلك النابين نظرا لطول وعرض النابين وهذ ما يقرره طبيبك تركيب اربعة اسنان تركيب سنين فقط