والدتي تعاني احيانا عند النوم وخاصة في الشتاء من صليل او تنميلة في رجل

icon 15 أغسطس 2015
والدتي 42 سنة تعاني احيانا عند النوم وخاصة في الشتاء من صليل او تنميلة في رجلها اليسرى(طرفها السفلي الايسر) فما سبب ذلك وكيف يعالج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
التنميل المزمن الذي يصيب الأرجل أو الأذرع على مدى فترة زمنية طويلة، فعادة ما يشير إلى وجود درجة من درجات تلف الأعصاب كتلك الناتجة عن الإصابة بالسكرى أو التصلب المتعدد. أما التنميل المزمن الذي يصيب الأصابع فقد يكون نتيجة لانحباس العصب مثلما هو الحال عند الإصابة بمتلازمة النفق الرسغي.ولأن التنميل قد يكون عرضاً لأحد الأمراض أو الاضطرابات الكامنة، ينبغي أن تستشير طبيبك حول أي إحساس أو شعور غير طبيعي قد يستمر لأكثر من بضع دقائق او لفترة طويلة .