هل عملية تثبيت الفقره الثانيه خطره؟ لقد سمعت من بعض الاطباء ان بعض الناس لديهم شلل كامل و ذلك بسبب عملية التثبيت. و هل عدم فعل العملية شي لا بأس به ام خطر ؟

icon 6 يناير 2012
هل عملية تثبيت الفقره الثانيه خطره؟ لقد سمعت من بعض الاطباء ان بعض الناس لديهم شلل كامل و ذلك بسبب عملية التثبيت. و هل عدم فعل العملية شي لا بأس به ام خطر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يحدد الحاجة للعملية من عدمها درجة انزلاق الفقرة والخوف من عدم تثبيتها , اذا كان الحديث عن الفقرة الثانية العنقية فيحدد ذلك جراح الاعصاب ويقدر الخطورة من العملية والخطورة والاحتمالات في حال تركها , بشكل عام تعمل هذه العملية دون خوف اذا توفر الجراح الماهر