ما هي لا تروز la trose و ماهو مرض التهاب المفاصل

icon 18 يوليو 2014
ما هي لا تروز la trose و ماهو مرض التهاب المفاصل

إجابات الأطباء على السؤال

L'arthrose هي كلمة فرنسية تعني التهاب المفاصل. والتهاب المفاصل هو مرض مزمن يحدث عندما تبدأ الغضاريف الموجودة على أطراف العظام بالتلف والهشاشة مع الوقت، ونتيجةٌ لذلك تقل وتضعف الكتلة العظمية ويبدأ المصاب بالشعور بألام في العظام والمفاصل وضعف مرونتهما وحدوث انتفاخات، وغير ذلك. وعادة ما تحدث تلك المشكلة في المفاصل الموجودة في اليدين والركبتين والأفخاذ والعمود الفقري.
المراجع

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/osteoarthritis/symptoms-causes/syc-20351925

طاقم الطبي
L'arthrose هي كلمة فرنسية تعني التهاب المفاصل. والتهاب المفاصل هو مرض مزمن يحدث عندما تبدأ الغضاريف الموجودة على أطراف العظام بالتلف والهشاشة مع الوقت، ونتيجةٌ لذلك تقل وتضعف الكتلة العظمية ويبدأ المصاب بالشعور بألام في العظام والمفاصل وضعف مرونتهما وحدوث انتفاخات، وغير ذلك. وعادة ما تحدث تلك المشكلة في المفاصل الموجودة في اليدين والركبتين والأفخاذ والعمود الفقري.
المراجع

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/osteoarthritis/symptoms-causes/syc-20351925

تعليقات الزائرين

ف ف

عندي الم على مستوى الرقبة ومن الخلف يمتد الى الاكتاف ووسط الظهر قال لي الطبيب بداية لارتروز فهل هاذا المرض له دواء يشفي المريض تماما

icon 14 ديسمبر 2022
sadam boukhetache sadam boukhetache

عندي الم على مستوى الرقبة ومن الخلف يمتد الى الاكتاف ووسط الظهر

icon 15 ديسمبر 2023