ما هي المدة التي احتجها كفترة علاج لتطويل عشرة سم بجهاز اليزاروف وهل في امكانية النزول الي العمل وما هو عرض الجهاز واتمنى الرد بسرعة ؟

icon 9 فبراير 2013
ما هي المدة التي احتجها كفترة علاج لتطويل عشرة سم بجهاز اليزاروف وهل في امكانية النزول الي العمل وما هو عرض الجهاز واتمنى الرد بسرعة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
أمور تطويل العظام بحاجة إلى مراجعة طبيب متخصص في عمليات التطويل من أجل أن يشرح للمريض ما هي الحالات ينصح بها التطويل وكيفية إجراء العملية ومضاعفاتها وأنواع أجهزة التطويل وأفضل الطرق المناسبة للمريض وإذا كان المريض قصير القامة ويريد زيادة طوله 10 سم فالمتوقع أن يبقى الجهاز على الأقل 12 شهر لكن هناك طرق أخرى لتقليل من فترة بقاء الجهاز إلى 4 شهور باستخدام تقنيات أخرى بالإضافة لجهاز اليزاروف ومن الصعب على المريض في الأشهر الأولى النزول للعمل.