بالدكاترة جميعا هو لقد عملت عملية جراحية تنيس البو بكوع اليد اليمنى ٨

icon 6 سبتمبر 2009
بالدكاترة جميعا هو : لقد عملت عملية جراحية تنيس إلبو بكوع اليد اليمنى من حوالي ٨ سنوات والآن عادت آلام الرباط بالكوع والساعد والثقل فيهما مع الألم وعدم القدرة على استخدام اليد بشكل طبيعي مثل السابق فهل سأضطر إلى إجراء جراحة أخرى أم أن إبرة كورتيزون مكان الألم ستصلح وتعالج اليد.ّ؟وإن كان لابد من الجراحة فهل سيكون هناك خطر على يدي مستقبلا من جراء جراحتين عليها؟ لكم تحياتي مع خالص الشكر/ لولو

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إبر الكورتيزون في مكان الألم قد تحل المشكلة لمدة قصيرة، والرباط المرن يساعد في الحل، العملية الثانية لن تضر في الغالب ولكن حاولي استعمال الرباط وبعض مضادات الألم والتعود على الألم وإذا لم يكن ذلك ممكناً فلا بد من الجراحة . والله المعين