انا لدي ملاحظات عن الجزءالاسفل من جسدي لدي تقوس في الساق حيث ان الركبت

icon 23 نوفمبر 2015
انافتاة.لدي ملاحظات عن الجزءالاسفل من جسدي:1.لدي تقوس في الساق حيث ان الركبتين لاتلتصقان البتة.2.منطقة عظم العانة عندي بارزةبشكل محرج.هل هناك علاج لهذه التشوهات؟اواتعايش معها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسر العمري
جراحة العظام والمفاصل
نعم يوجد علاجات متعددة لمشكلتك التي يجب تشخيصها بدايةً باجراء الصور الشعاعية والمعاينة الطبية من قبل أخصائي عظام،وغالباً سيكون العلاج على شكل تدخلات جراحية تتضمن في عمرك بالذات قص للعظم وتثبيته بواسطة معادن خاصة أما مشكلة منطقة العانة فغالباً لا علاج لها
الدكتور عبدالرقيب شجاع الدين
جراحة العظام والمفاصل
الاخت الكريمه بالنسبه لتقوس الساق يفضل عمل اشعه سينيه في وضعية الوقوف للاطراف السفليه لتحديد درجة الانحراف ومن ثم عرضها على اخصائي العظام.