اما بعد اعاني من اصابة في ركبتي اليسرى حوالي سنوات مازالت على حالها تو

icon 8 أغسطس 2015
السلام عليكم اما بعد اعاني من اصابة في ركبتي اليسرى منذ حوالي 5 سنوات مازالت على حالها توقفت عن كرة القدم الا اني لم اشفى هل هناك تاثيرات لاني لم اعالجها انا جزائري موضف .

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن يتم تشخيص إصابات الركبة إما من خلال الصور بالأشعة السينية أو التصوير بالرنين المغناطيسي وقت الإصابة ويعتمد العلاج على نوع الإصابة ومدى شدتها وموضع تأثيرها وقد يشمل العلاج: الحصول على قسط من الراحة مع رفع القدم المصابة، تطبيق الثلج موضع الإصابة، الضغط موقع الإصابة عن طريق لبس ضمادة معينة أو وضع الجبيرة، العلاج الطبيعي، العملية الجراحية وغيرها.

أما التأخير في علاج إصابات الركبة فقد يؤدي إلى مضاعفات خطيرة قد تستدعي التدخل الجراحي حسب نوع الإصابة وحسب تأثير التأخير والأنشطة المتعبة خلال فترة التأخير، فقد تكون أدت إلى مضاعفات خطيرة حيث أن مفصل الركبة مهم جداً للحركة والجلوس والوقوف ولا يمكن الاستغناء عنه دون التأثير على الحياة اليومية بشكل كبير. يجب زيارة طبيب العظام المختص بأسرع وقت ممكن مع ضرورة عمل الصور اللازمة لتحديد العلاج المناسب لتقليل أي مضاعفات وأي آثار سلبية على الحركة في الوقت الحالي أو في المستقبل.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب أن يتم تشخيص إصابات الركبة إما من خلال الصور بالأشعة السينية أو التصوير بالرنين المغناطيسي وقت الإصابة ويعتمد العلاج على نوع الإصابة ومدى شدتها وموضع تأثيرها وقد يشمل العلاج: الحصول على قسط من الراحة مع رفع القدم المصابة، تطبيق الثلج موضع الإصابة، الضغط موقع الإصابة عن طريق لبس ضمادة معينة أو وضع الجبيرة، العلاج الطبيعي، العملية الجراحية وغيرها.

أما التأخير في علاج إصابات الركبة فقد يؤدي إلى مضاعفات خطيرة قد تستدعي التدخل الجراحي حسب نوع الإصابة وحسب تأثير التأخير والأنشطة المتعبة خلال فترة التأخير، فقد تكون أدت إلى مضاعفات خطيرة حيث أن مفصل الركبة مهم جداً للحركة والجلوس والوقوف ولا يمكن الاستغناء عنه دون التأثير على الحياة اليومية بشكل كبير. يجب زيارة طبيب العظام المختص بأسرع وقت ممكن مع ضرورة عمل الصور اللازمة لتحديد العلاج المناسب لتقليل أي مضاعفات وأي آثار سلبية على الحركة في الوقت الحالي أو في المستقبل.

للمزيد:

المرجع: