اعانى من قطع بالغضروف الهلالى الوحشى وقطع كلى بالرباط الصليبى الامامى

icon 8 أبريل 2011
السلام عليكم اعانى من قطع بالغضروف الهلالى الوحشى وقطع كلى بالرباط الصليبى الامامى هل عملية واحدة تكفى لاصلاح الرباط والغضروف ولا لابد من عمليتين عمل منظار لاصلاح الغضروف وبعد فترة الرباط الصليبى وما هي المدة التى استغرقها بعد العملية لكى أمشى على رجلى طبيعى بدون عكازات ولسيادتكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يمكن عملها في عملية واحدة . بعد الرباط الصليبي الامامي يمكن المشي بواسطة عكازات مع تحمل بسيط على القدم ووضع دعامة للركبة اثناء المشي وضرورة العلاج الطبيعي من اليوم الاول ووضع الركبة بزاوية مقدارها 15 درجة والزيادة بالتدريج الى اقصى درجة بعد مرور شهرين , هناك عمليات زراعة رباط بطريقة جديدة يمكن الثني معها تسعين درجة من اليوم الثاني ز المشي بشكل طبيعي يتفاطوت من مريض الى آخر وحسب نوع العملية وبرنامج التاهيل