التكميم او الرياضة وش الافضل

icon 24 أغسطس 2022
السلام عليكم عمري ١٧ سنه وزني ٩٥ طولي ١٧٤ وش الافضل اني اسوي رياضة وانحف او اسوي تكميم علما اني ابي وزني في ٧٠

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية منار عثمان
تغذية
اهلا بك في البدايه انا لاانصحك في التكميم الا في الحالات التاليه اذا كان الوزن اكثر من ١٢٠ كيلو او اذا كان الوزن بين ٩٠_١٠٠ كيلو مع وجود امراض مزمنة اذا كان هناك ٧ او اكثر من محاولات اتباع حمية غذائيه لخسارة الوزن ولن تتم نجاج هذة العمليات لسبب ما وملاحظه الهامة . ان عمليات ربط او تكميم او بالون المعدة هي بحاجة الى نظام غذائي في حال اجراء عملية تكميم معده ومن ثم الرجوع للعادات الغذائيه ماقبل عمليه التكميم سوف يحدث عودة في زيادة الوزن عمليات تكميم المعدة هو حل سريع واجباري لخسارة الوزن وليس حل دائم