هل عشبة القيصوم تساعد على خسارة الوزن

icon 23 مايو 2023
هل القيصوم ينحف عند استخدامه لخسارة الوزن، وما هي طريق الاستخدام في هذه الحالة؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن لنبات القيصوم عدد من الاستخدام في الطب الشعبي، ولكن لا تعد خسارة الوزن أحد هذه الاستخدامات، ولا يوجد أيضًا ما يربط استخدام القيصوم بخسارة الوزن، لذلك لا أنصحك باستخدام القيصوم بهدف خسارة الوزن، ومن الضروري عدم اتباع أي من الخلطات الشعبي التي تتطلب استهلاك كمية كبيرة من القيصوم فقد يترتب على ذلك عدد من الآثار السلبية.

أنصحك باستشارة الطبيب المختص في حال الرغبة بخسارة الوزن لتقدير الوزن الذي يجب عليك خسارته بحسب الوزن الحالي والعوامل الأخرى، مثل الطول والعمر، وسوف يقوم الطبيب أيضًا بتقدير برنامج غذائي مناسب لحالتك الصحية واختيار التمارين الرياضة المناسبة.

يجدر الذكر أن لعشبة القيصوم عدد من الاستخدامات في الطب الشعبي، ومنها الآتي:

  • التخفيف من الصداع.
  • التخفيف من ألم والتهاب الحلق.
  • علاج الإسهال.
  • الحد من أعراض القولون العصبي.
  • التخفيف من التهاب الجلد عند التطبيق المباشر على الجلد.
  • التخفيف من القلق والاكتئاب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن لنبات القيصوم عدد من الاستخدام في الطب الشعبي، ولكن لا تعد خسارة الوزن أحد هذه الاستخدامات، ولا يوجد أيضًا ما يربط استخدام القيصوم بخسارة الوزن، لذلك لا أنصحك باستخدام القيصوم بهدف خسارة الوزن، ومن الضروري عدم اتباع أي من الخلطات الشعبي التي تتطلب استهلاك كمية كبيرة من القيصوم فقد يترتب على ذلك عدد من الآثار السلبية.

أنصحك باستشارة الطبيب المختص في حال الرغبة بخسارة الوزن لتقدير الوزن الذي يجب عليك خسارته بحسب الوزن الحالي والعوامل الأخرى، مثل الطول والعمر، وسوف يقوم الطبيب أيضًا بتقدير برنامج غذائي مناسب لحالتك الصحية واختيار التمارين الرياضة المناسبة.

يجدر الذكر أن لعشبة القيصوم عدد من الاستخدامات في الطب الشعبي، ومنها الآتي:

  • التخفيف من الصداع.
  • التخفيف من ألم والتهاب الحلق.
  • علاج الإسهال.
  • الحد من أعراض القولون العصبي.
  • التخفيف من التهاب الجلد عند التطبيق المباشر على الجلد.
  • التخفيف من القلق والاكتئاب.

للمزيد: