قلق زائد وتفكير زائد

icon 21 أكتوبر 2021
اشعر بقلق بدون سبب وخوف هل هو طبيعي في سن المراهقة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طبيعي تشعري ببعض القلق والخوف ويجب  عدم التفكير بالمستقبل والقلق منه لدرجه الخوف تمتعي بمرحلتك وعيشي سنك بسلام وهدوء ومحبه وتواصلي مع طبيب نفسي اذا احتجت مساعده للخروج من الخوف والقلق الزايد

د. امل مصطفى عيد
طب عام

طبيعي تشعري ببعض القلق والخوف ويجب  عدم التفكير بالمستقبل والقلق منه لدرجه الخوف تمتعي بمرحلتك وعيشي سنك بسلام وهدوء ومحبه وتواصلي مع طبيب نفسي اذا احتجت مساعده للخروج من الخوف والقلق الزايد

د. زينب ذيب
معالج نفسي
من الطبيعي الشعور بالقلق في بعض المواقف ولكن اذا استمر القلق وازداد يؤثر على الحياة اليومية، يمكنكِ التحدث عن مخاوفك مع أحد المقربين منكِ لمساعدتك، تنظيم حياتكِ اليومية، ممارسة الرياضة، والتحدث مع معالج/ة نفسي/ة للمساعدة