هل دواء كولبرون يمنع الحمل

icon 15 ديسمبر 2016
هل دواء كولبرون colprone 5/ Medrogestone يمنع الحمل أم فقط ينظم الدورة الشهرية؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يمنع دواء كولبرون الحمل، ويجب أن لا يتم الحمل خلال استخدام دواء Colprone لأن الدواء غير آمن خلال الحمل، لذلك ينصح خلال استخدام دواء كولبرون من قبل المرأة المتزوجة باستخدام طريقة منع حمل أخرى، ويجب أن يتم اتباع طريقة منع حمل هرمونية مثل حبوب منع الحمل إلا بعد التنسيق مع الطبيب المعالج لمنع حدوث أي تعارض بين الدواءين.

كما أن دواء كولبرون يجب أن لا يستخدم إلا تحت الإشراف الطبي وبوصفة طبية، وفي حال الرغبة بالبدء باستخدام الدواء دون استشارة الطبيب أنصحك بالامتناع عن ذلك ومراجعة الطبيب أولاً فقد يصف الطبيب أحد أنواع الأدوية الأخرى المنظمة للدورة الشهرية، أو قد يقوم بعمل الاختبارات التشخيصية اللازمة للكشف عن سبب اضطراب الدورة الشهرية لديك.

أود لفت انتباهك أيضاً أنه في حال حدوث الحمل خلال فترة استخدام دواء كولبرون فيجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب على الفور، ولا داعي للقلق فلن يؤدي ذلك إلى تطور تشوهات لدى الجنين، ولكن الطبيب سوف يقوم بتقدير حالتك الصحية وحالة الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يمنع دواء كولبرون الحمل، ويجب أن لا يتم الحمل خلال استخدام دواء Colprone لأن الدواء غير آمن خلال الحمل، لذلك ينصح خلال استخدام دواء كولبرون من قبل المرأة المتزوجة باستخدام طريقة منع حمل أخرى، ويجب أن يتم اتباع طريقة منع حمل هرمونية مثل حبوب منع الحمل إلا بعد التنسيق مع الطبيب المعالج لمنع حدوث أي تعارض بين الدواءين.

كما أن دواء كولبرون يجب أن لا يستخدم إلا تحت الإشراف الطبي وبوصفة طبية، وفي حال الرغبة بالبدء باستخدام الدواء دون استشارة الطبيب أنصحك بالامتناع عن ذلك ومراجعة الطبيب أولاً فقد يصف الطبيب أحد أنواع الأدوية الأخرى المنظمة للدورة الشهرية، أو قد يقوم بعمل الاختبارات التشخيصية اللازمة للكشف عن سبب اضطراب الدورة الشهرية لديك.

أود لفت انتباهك أيضاً أنه في حال حدوث الحمل خلال فترة استخدام دواء كولبرون فيجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب على الفور، ولا داعي للقلق فلن يؤدي ذلك إلى تطور تشوهات لدى الجنين، ولكن الطبيب سوف يقوم بتقدير حالتك الصحية وحالة الحمل.

للمزيد:

إن دواء colprone 5 mg الذي يحتوي على المادة الفعالة medrogestone لا يستخدم كمانع حمل ولكن له استخدامات أخرى في الحالات التالية:

طاقم الطبي

إن دواء colprone 5 mg الذي يحتوي على المادة الفعالة medrogestone لا يستخدم كمانع حمل ولكن له استخدامات أخرى في الحالات التالية:

تعليقات الزائرين

مريم مريمتي مريم مريمتي

هل يمكن. استعمال. دواء Colprone في إكثار نسبة الانجاب؟؟

icon 28 مارس 2021
عبد المطلب نصرات عبد المطلب نصرات

يكون مانع الحمل اذا استخدم من اليوم الخامس إلى الخامس والعشرون من الدورة

icon 12 ديسمبر 2022