يتساءل الكثير عن دواعي استعمال حبوب dhea 50 mg، ومتى يؤخذ دواء dhea.

تحتوي حبوب DHEA التي تعرف أيضاً باسم ديهيدرو إيبي أندروستيرون (بالإنجليزية: Dehydroepiandrosterone)، على هرمون يصنع بشكل طبيعي في الجسم، والذي بدوره يتحول إلى هرمونات أخرى مثل هرمون التستوستيرون الذكري والإستروجين الأنثوي.

نقص مستويات هذا الهرمون يؤدي إلى العديد من المشاكل الصحية مثل أمراض القلب والاكتئاب وغيرها، ومن فوائد dhea 50 mg ما يلي:

  • زيادة كثافة العظام.
  • التخفيف من أعراض الاكتئاب.
  • المساعدة في فقدان الوزن من خلال زيادة حرق الدهون.
  • علاج حالات العجز الجنسي، وزيادة الرغبة الجنسية.
  • التقليل من أعراض قصور الغدة الكظرية.
  • دعم وتحفيز جهاز المناعة.
  • التقليل من الألم الذي ينتج من ترقق أنسجة المهبل أو ما يسمى ضمور المهبل خاصة بعد انقطاع الطمث.

أما بالنسبة إلى فوائد حبوب dhea لتحسين جودة البويضات، فيجب العلم أنه يمكن أن تفيد حبوب DHEA النساء اللواتي يعانين من نقص في مخزون المبيض بسبب:

يمكن أن يعود سبب استعمال حبوب dhea 25 mg للحمل، هي أن معظم الأبحاث أظهرت أن تناول حبوب DHEA لمدة 2-3 أشهر قبل الإخصاب الصناعي يحسن من فرص الحمل والإنجاب عن طريق زيادة نسبة البويضات وتحسين نوعيتها.

وقد تساءل الكثير أيضاً عن كيفية استعمال حبوب dhea، وتتراوح الجرعة اليومية الآمنة الموصى بها من 25-50 ملغ يومياً، مع مراعاة مدة لا تزيد عن عامين، ولكن يجب استشارة الطبيب المختص قبل تناول أي مكملات غذائية خاصة في حال العلم بتأثيرها على الهرمونات، وخلال فترات الحمل، أو في حال وجود أي مشكلة صحية.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد

يتساءل الكثير عن دواعي استعمال حبوب dhea 50 mg، ومتى يؤخذ دواء dhea.

تحتوي حبوب DHEA التي تعرف أيضاً باسم ديهيدرو إيبي أندروستيرون (بالإنجليزية: Dehydroepiandrosterone)، على هرمون يصنع بشكل طبيعي في الجسم، والذي بدوره يتحول إلى هرمونات أخرى مثل هرمون التستوستيرون الذكري والإستروجين الأنثوي.

نقص مستويات هذا الهرمون يؤدي إلى العديد من المشاكل الصحية مثل أمراض القلب والاكتئاب وغيرها، ومن فوائد dhea 50 mg ما يلي:

  • زيادة كثافة العظام.
  • التخفيف من أعراض الاكتئاب.
  • المساعدة في فقدان الوزن من خلال زيادة حرق الدهون.
  • علاج حالات العجز الجنسي، وزيادة الرغبة الجنسية.
  • التقليل من أعراض قصور الغدة الكظرية.
  • دعم وتحفيز جهاز المناعة.
  • التقليل من الألم الذي ينتج من ترقق أنسجة المهبل أو ما يسمى ضمور المهبل خاصة بعد انقطاع الطمث.

أما بالنسبة إلى فوائد حبوب dhea لتحسين جودة البويضات، فيجب العلم أنه يمكن أن تفيد حبوب DHEA النساء اللواتي يعانين من نقص في مخزون المبيض بسبب:

يمكن أن يعود سبب استعمال حبوب dhea 25 mg للحمل، هي أن معظم الأبحاث أظهرت أن تناول حبوب DHEA لمدة 2-3 أشهر قبل الإخصاب الصناعي يحسن من فرص الحمل والإنجاب عن طريق زيادة نسبة البويضات وتحسين نوعيتها.

وقد تساءل الكثير أيضاً عن كيفية استعمال حبوب dhea، وتتراوح الجرعة اليومية الآمنة الموصى بها من 25-50 ملغ يومياً، مع مراعاة مدة لا تزيد عن عامين، ولكن يجب استشارة الطبيب المختص قبل تناول أي مكملات غذائية خاصة في حال العلم بتأثيرها على الهرمونات، وخلال فترات الحمل، أو في حال وجود أي مشكلة صحية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

N N

هل يجوز اخذ حبوب DHAE بعد عملية سحب بويضات؟ و هل يجوز اخذها عند عملية ترجيع؟

icon 1 أبريل 2022
زائر زائر

انا اخذ كلوميد مع dhea وللعلم دا اعمل جدول ولد...هل هو يساعد على الحمل بولد.بعد مشيئة الله

icon 10 يونيو 2022
اميرة احمد اميرة احمد

السلام عليكم نسبه مخزون المبيض عندى 0.07 و fsh 15 و قلولى النسبه ضعيفه جدا و صعب الحقن المجهري عمرى ٣٦ و كنت عملت عمليه استئصال كيس دموى على المبيض الشمال الدكتورة اضرت تشيل جزاء كبير من المبيض الشمال فهل يوجد فرصه للحمل

icon 16 يونيو 2022
زائر زائر

انا استخدم Dhea بس انت تقول انه ينقص الوزن وانا لاحظت ان وزني زاد من حين بدات استخدامه فهل له علاقه بزيادة وزني ؟

icon 13 أغسطس 2022
زائر زائر

ماهو سبب سمك بطانة الرحم وماهو العلاج مع العلم أنه معي بطانة الرحم المهاجرة

icon 18 سبتمبر 2022
زائر زائر

هل بجيب اخذ primolut nor من اجل حقن قبل شهر من الزراعه مع اخذ فيتامين pregnacar coneption وفيتامين dhea

icon 21 ديسمبر 2022
خالد  العساف خالد العساف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا عندي مخزون المبيض 0.98 هل يوجد علاج لتقوية المخزون

icon 1 فبراير 2023
زائر زائر

هل استخدام دوا DHEA 50 يسبب سرطان وهل يعمل على زياده الشعر بالجسم وهل يعمل على انقاص الوزن أم زياده الوزن أنا المخزون 0.5 وسنى 42 والدكتور قالى خودى على طول هل هذا عادى

icon 9 مارس 2023
sousoy moura sousoy moura

هل يستعمل هذا الدواء حتى خلال الدورة الشهرية لأني انا عندي يطانة رحم مهاجرة ووصفتهلي الطبيبة اتناوله

icon 15 مارس 2023
g g

هل يمكن اخذ dhea 25 mg حبتين مع بعض لزيادة مخزون البويضات

icon 24 أبريل 2023
ريام مؤيد ريام مؤيد

هل يسبب هذا دواء نعاس او الخمول لانه سبب لي خمول ونعاس عادي هذا شي لو لازم اتركه

icon 1 مايو 2023
خ خ

السلام عليكم اريد ان اعرف الجرعه اللازمه للحبوب DHEA 50 gm

icon 8 مايو 2023