عند لحس المهبل وبعد ابتلاع القليل من السائل الخارج من المهبل وجدت رائحة كريهة هل يضر هذا السائل اذا نزل على المعدة؟

icon 4 سبتمبر 2015
عند لحس المهبل وبعد ابتلاع القليل من السائل الخارج من المهبل وجدت رائحة كريهة هل يضر هذا السائل اذا نزل على المعدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

قبل تحديد أضرار لحس المهبل وابتلاع القليل من سوائل وإفرازات المهبل، يجب معرفة أن الإفرازات المهبلية الصحية تتصف بما يأتي:

  • إفرازات شفافة أو بيضاء اللون.
  • إفرازات ليس لها رائحة نفاذة، أو قوية.
  • إفرازات تختلف في سمكها واتساقها حسب الدورة الشهرية.

وبالمقابل تتصف الإفرازات المهبلية غير الطبيعية بما يلي:

  • تغير لون الإفرازات بحيث تظهر ذات لون أخضر، أو أصفر، أو رمادي.
  • وجود حكة شديدة في المهبل.
  • ظهور الإفرازات مثل الجبنة.
  • ظهور دم مع الإفرازات المهبلية.
  • وجود رائحة كريهة للإفرازات المهبلية، تشبه رائحة السمك.

تجدر الإشارة إلى أن ممارسة الجنس الفموي ينطوي عليه مخاطر انتقال أحد الأمراض المنقولة جنسياً، إلا أن احتمالية ذلك تكون أقل ما يمكن في حال كان الشريك الجنسي في حالة صحية سليمة ولا يعاني من أي مشاكل أو أمراض معدية تنتقل عبر السائل المهبلي، مثل:

  • مرض التهاب الكبد.
  • مرض الإيدز.
  • داء السيلان.
  • مرض الهربس.
  • مرض الكلاميديا.

تجدر الإشارة إلى أن ابتلاع القليل من السوائل المهبلية لا ينطوي عليه الحصول على أي قيمة غذائية للجسم أو أي فوائد تذكر، عدا عن خطر انتقال الأمراض المنقولة جنسياً والإصابة بعدوى بكتيرية أو فطرية، لذا يفضل توخي الحيطة والحذر.

للمزيد:

طاقم الطبي

قبل تحديد أضرار لحس المهبل وابتلاع القليل من سوائل وإفرازات المهبل، يجب معرفة أن الإفرازات المهبلية الصحية تتصف بما يأتي:

  • إفرازات شفافة أو بيضاء اللون.
  • إفرازات ليس لها رائحة نفاذة، أو قوية.
  • إفرازات تختلف في سمكها واتساقها حسب الدورة الشهرية.

وبالمقابل تتصف الإفرازات المهبلية غير الطبيعية بما يلي:

  • تغير لون الإفرازات بحيث تظهر ذات لون أخضر، أو أصفر، أو رمادي.
  • وجود حكة شديدة في المهبل.
  • ظهور الإفرازات مثل الجبنة.
  • ظهور دم مع الإفرازات المهبلية.
  • وجود رائحة كريهة للإفرازات المهبلية، تشبه رائحة السمك.

تجدر الإشارة إلى أن ممارسة الجنس الفموي ينطوي عليه مخاطر انتقال أحد الأمراض المنقولة جنسياً، إلا أن احتمالية ذلك تكون أقل ما يمكن في حال كان الشريك الجنسي في حالة صحية سليمة ولا يعاني من أي مشاكل أو أمراض معدية تنتقل عبر السائل المهبلي، مثل:

  • مرض التهاب الكبد.
  • مرض الإيدز.
  • داء السيلان.
  • مرض الهربس.
  • مرض الكلاميديا.

تجدر الإشارة إلى أن ابتلاع القليل من السوائل المهبلية لا ينطوي عليه الحصول على أي قيمة غذائية للجسم أو أي فوائد تذكر، عدا عن خطر انتقال الأمراض المنقولة جنسياً والإصابة بعدوى بكتيرية أو فطرية، لذا يفضل توخي الحيطة والحذر.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
ان لم يكن فيه التهاب فلا ضرر وان حصل التهاب فالاعاض غالباً تتتضح خلال ٤٨ من الحدث

تعليقات الزائرين

N N

عاوزا حاجه كويسه احطها علي المهبل لتشجيع زوجي علي لحس مهبلي ضروري!!!

icon 20 ديسمبر 2022