كيفيه استخدام حبوب ديان ٣٥

icon 18 يوليو 2020
انا بنت غير متزوجه اعاني من ارتفاع الهرمونات بنسبه كبيره وقد وصفو لي حبوب ديان ٣٥ لكن نسيت ان اسأل كيف استخدمه واي يوم من الدوره؟

إجابات الأطباء على السؤال

يلجأ العديد من الأطباء إلى حبوب منع الحمل أو الحبوب التي تحتوي في تركيبتها على هرمونات لعلاج الاضطرابات الهرمونية، حيث تحتوي حبوب ديان على المادة الفعالة سيبروتيرون وايثنيل استراديول وتستخدم في العديد من الحالات ومنها:

  • علاج أعراض الخصائص الجسدية الذكورية التي يسببها هرمون الذكورة (الأندروجين) مثل حب الشباب ونمو الشعر المفرط في الوجه والجسم.
  • منع الحمل.

وعند استخدام حبوب ديان 35 قد تلاحظ الفتاة العديد من الفوائد ومنها:

  • انتظام الدورة الشهرية.
  • تقليل نزيف الدورة الشهرية مما يقلل من الإصابة بفقر الدم.
  • تقليل آلام الدورة الشهرية.
  • تخفيف الإفرازات الدهنية في الشعر والجلد.

وأما عن كيفية استخدام حبوب ديان فيجب مراعاة استخدام ديان في اليوم الأول من الدورة الشهرية، وذلك بشكل يومي لمدة 21 يوم مع مراعاة ما يلي:

  • يجب تناول حبوب ديان في نفس الوقت من كل يوم.
  • يجب البدء بتناول الحبة المكتوب عليها اليوم الصحيح من الأسبوع.
  • يجب اتباع الأسهم على الشريط لتناول الجرعات الصحيحة.
  • يجب تناول الحبة مع كوب كامل من الماء وتجنب مضغ الحبة.
  • بعد الانتهاء من الشريط الذي يحتوي على 21 حبة يوجد 7 أيام بدون حبوب يكون فيها الدورة الشهرية.
  • يجب مراجعة الطبيب قبل البدء بعبوة جديدة في الشهر الجديد في حال عدم نزول الدورة الشهرية خلال ال 7 أيام بدون حبوب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يلجأ العديد من الأطباء إلى حبوب منع الحمل أو الحبوب التي تحتوي في تركيبتها على هرمونات لعلاج الاضطرابات الهرمونية، حيث تحتوي حبوب ديان على المادة الفعالة سيبروتيرون وايثنيل استراديول وتستخدم في العديد من الحالات ومنها:

  • علاج أعراض الخصائص الجسدية الذكورية التي يسببها هرمون الذكورة (الأندروجين) مثل حب الشباب ونمو الشعر المفرط في الوجه والجسم.
  • منع الحمل.

وعند استخدام حبوب ديان 35 قد تلاحظ الفتاة العديد من الفوائد ومنها:

  • انتظام الدورة الشهرية.
  • تقليل نزيف الدورة الشهرية مما يقلل من الإصابة بفقر الدم.
  • تقليل آلام الدورة الشهرية.
  • تخفيف الإفرازات الدهنية في الشعر والجلد.

وأما عن كيفية استخدام حبوب ديان فيجب مراعاة استخدام ديان في اليوم الأول من الدورة الشهرية، وذلك بشكل يومي لمدة 21 يوم مع مراعاة ما يلي:

  • يجب تناول حبوب ديان في نفس الوقت من كل يوم.
  • يجب البدء بتناول الحبة المكتوب عليها اليوم الصحيح من الأسبوع.
  • يجب اتباع الأسهم على الشريط لتناول الجرعات الصحيحة.
  • يجب تناول الحبة مع كوب كامل من الماء وتجنب مضغ الحبة.
  • بعد الانتهاء من الشريط الذي يحتوي على 21 حبة يوجد 7 أيام بدون حبوب يكون فيها الدورة الشهرية.
  • يجب مراجعة الطبيب قبل البدء بعبوة جديدة في الشهر الجديد في حال عدم نزول الدورة الشهرية خلال ال 7 أيام بدون حبوب.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
من خامس يوم الدورة