انا ارضع واتناول حبوب منع الحمل ديزيريت هل تزيد في الوزن ارسد حبوب منع

icon 29 أكتوبر 2017
انا ارضع طفلتي واتناول حبوب منع الحمل ديزيريت هل تزيد في الوزن؟ارسد حبوب منع حمل تزيد من وزني لاني خسرت كتيرا كنه في الولادة القيصرية

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن حبوب منع الحمل بشكل عام لا تزيد الوزن في الغالب، وعلى الرغم من أن بعض النساء قد تلاحظ زيادة بسيطة في الوزن فإن ذلك يعود إلى احتباس السوائل، فقد تؤدي بعض حبوب منع الحمل إلى احتباس السوائل في الجسم خلال الفترة الأولى من الاستخدام مما قد يؤدي إلى ملاحظة زيادة الوزن بشكل طفيف، ويزول هذا التأثير بشكل تدريجي بعد اعتياد الجسم على الدواء مما يؤدي إلى استعادة الوزن الطبيعي، أما بالنسبة لزيادة الوزن التي قد تحدث لدى بعض النساء خلال استخدام حبوب منع الحمل فإنها قد تعود لأسباب أخرى متعلقة بتغييرات في نمط حياة المرأة، لذلك فإن ملخص الإجابة على سؤالك هل حبوب منع الحمل ديزيريت تزيد الوزن؟ هي النفي، وينطبق ذلك على جميع أنواع حبوب منع الحمل الأخرى.

كما وضحت لك فإن استخدام حبوب منع حمل أخرى لن يساهم في زيادة الوزن، وحبوب منع الحمل ديزيريت (بالإنجليزية: Desirett) تحتوي على ديسوجيستريل (بالإنجليزية: Desogestrel) كمادة فعالة، وهو أحد أشكال هرمون البروجسترون الصناعية، وتعد الحبوب التي تحتوي على البروجسترون فقط أحد أفضل أنواع حبوب منع الحمل خلال الرضاعة الطبيعية، مع وجود عدد من الطرق الأخرى أيضاً في حال عدم رغبتك في المتابعة في استخدام حبوب ديزيريت.

بعد التوضيح أن حبوب منع الحمل لا تساهم في زيادة الوزن أود لفت انتباهك إلى وجود عدد من الطرق الأخرى لاكتساب الوزن بعد الولادة، فبداية يجب التأكد من اتباع نظام غذائي صحي خصوصاً وأنك تقومين بالرضاعة الطبيعية، فمعدل السعرات الحرارية المستهلك في اليوم يجب أن يزيد عن المعدل الطبيعي بما يقارب 500 سعرة حرارية للأم المرضع، مع ضرورة احتواء الوجبات الغذائية على جميع العناصر الضرورية من بروتينات، ودهون صحية، وكربوهيدرات، فتعديل النظام الغذائي واتباع نظام غذائي صحي هي أفضل طريقة لاكتساب الوزن بعد الولادة، وفي حال ملاحظتك لعدم اكتساب الوزن أو خسارة المزيد من الوزن فيجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب للتأكد من عدم وجود مشكلة صحية تساهم في خسارة الوزن بعد الولادة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن حبوب منع الحمل بشكل عام لا تزيد الوزن في الغالب، وعلى الرغم من أن بعض النساء قد تلاحظ زيادة بسيطة في الوزن فإن ذلك يعود إلى احتباس السوائل، فقد تؤدي بعض حبوب منع الحمل إلى احتباس السوائل في الجسم خلال الفترة الأولى من الاستخدام مما قد يؤدي إلى ملاحظة زيادة الوزن بشكل طفيف، ويزول هذا التأثير بشكل تدريجي بعد اعتياد الجسم على الدواء مما يؤدي إلى استعادة الوزن الطبيعي، أما بالنسبة لزيادة الوزن التي قد تحدث لدى بعض النساء خلال استخدام حبوب منع الحمل فإنها قد تعود لأسباب أخرى متعلقة بتغييرات في نمط حياة المرأة، لذلك فإن ملخص الإجابة على سؤالك هل حبوب منع الحمل ديزيريت تزيد الوزن؟ هي النفي، وينطبق ذلك على جميع أنواع حبوب منع الحمل الأخرى.

كما وضحت لك فإن استخدام حبوب منع حمل أخرى لن يساهم في زيادة الوزن، وحبوب منع الحمل ديزيريت (بالإنجليزية: Desirett) تحتوي على ديسوجيستريل (بالإنجليزية: Desogestrel) كمادة فعالة، وهو أحد أشكال هرمون البروجسترون الصناعية، وتعد الحبوب التي تحتوي على البروجسترون فقط أحد أفضل أنواع حبوب منع الحمل خلال الرضاعة الطبيعية، مع وجود عدد من الطرق الأخرى أيضاً في حال عدم رغبتك في المتابعة في استخدام حبوب ديزيريت.

بعد التوضيح أن حبوب منع الحمل لا تساهم في زيادة الوزن أود لفت انتباهك إلى وجود عدد من الطرق الأخرى لاكتساب الوزن بعد الولادة، فبداية يجب التأكد من اتباع نظام غذائي صحي خصوصاً وأنك تقومين بالرضاعة الطبيعية، فمعدل السعرات الحرارية المستهلك في اليوم يجب أن يزيد عن المعدل الطبيعي بما يقارب 500 سعرة حرارية للأم المرضع، مع ضرورة احتواء الوجبات الغذائية على جميع العناصر الضرورية من بروتينات، ودهون صحية، وكربوهيدرات، فتعديل النظام الغذائي واتباع نظام غذائي صحي هي أفضل طريقة لاكتساب الوزن بعد الولادة، وفي حال ملاحظتك لعدم اكتساب الوزن أو خسارة المزيد من الوزن فيجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب للتأكد من عدم وجود مشكلة صحية تساهم في خسارة الوزن بعد الولادة.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
هذه الحبوب لا تزيد الوزن.ولأنك مرضع لا يجوز اخذ الحبوب التي تزيد الوزن

تعليقات الزائرين

زائر زائر

صارلي شهرين بعد الولادة نسيت ان اخد حبوب منع الحمل بعد النفاس إذا اخدته الآن راح يعطي مفعول ولا لا لأني عندي عملية قيصرية أو خفت أني احمل

icon 24 يوليو 2021
فاطمة  زهراء فاطمة زهراء

صارلي شهرين بعد الولادة نسيت ان اخد حبوب منع الحمل بعد النفاس إذا اخدته الآن راح يعطي مفعول ولا لا لأني عندي عملية قيصرية أو خفت أني احمل

icon 24 يوليو 2021
وفاء الجهني وفاء الجهني

‏اخذت حبوب منع الحمل ديزيريت خلال شهر من الولاده القيصريه متي تنزل الدوره الشهريه

icon 15 فبراير 2023