الم في المبيض الايمن و الرجل اليمنى من ايام التبويض و استمر بعد ذلك. فهل هل طبيعي؟ و شكرا

icon 22 أكتوبر 2016
الم في المبيض الايمن و الرجل اليمنى من ايام التبويض و استمر بعد ذلك. فهل هل طبيعي؟ و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

تشتكي بعض النساء من وجود ألم في المبيض الأيمن مع الرجل اليمنى وقت الإباضة، وفي الحقيقة فإنه يعد طبيعياً في أغلب الأحيان، ويسمى ألم منتصف الشهر، وهو مجرد أثر جانبي مرتبط بالدورة الشهرية، ويعد الألم عبارة عن تقلصات خفيفة أو وخز.

قد تعاني النساء من الألم على الجانب الأيمن أو الأيسر، وذلك حسب المبيض الذي يطلق البويضة، وقد تعاني أيضاً من ألم الرجل اليمنى ايام التبويض، وقد يستمر الألم بضع دقائق فقط ويتكرر في يوم أو يومين، كما قد تلاحظ بعض النساء نزيفاً مهبلياً بسيطاً عند حدوثه.

يجدر التنبيه أنه قد تعاني بعض النساء من ألم شديد في المبيض الأيمن وقت التبويض، وتنصح المرأة بمراجعة الطبيب لمعرفة أسباب ألم المبيض الأيمن مع الرجل اليمنى وقت الإباضة، فقد يكون الألم أحد أعراض حالة طبية تعاني منها المرأة والتي قد تسبب العقم وتمنع الحمل ومنها ما يلي:

  • النسيج الندبي (بالإنجليزية: Scar Tissue)، والذي قد يحدث بسبب خضوع المرأة لعملية قيصرية، وقد يسبب ألم المبايض.
  • الانتباذ البطاني الرحمي (بالإنجليزية: Endometriosis)، وهو مرض التهابي يصيب المبيض، وقناة فالوب، وقد يسبب الألم أثناء الإباضة.
  • العدوى المنقولة جنسياً.

تنصح النساء باستخدام العلاجات البسيطة لتخفيف ألم الإباضة الطبيعي مثل الحمام الساخن، أو استخدام مسكنات الألم مثل الباراسيتامول (بالإنجليزية: Paracetamol).

للمزيد:

الصيدلانية مروه عبد المجيد نعيم حسن
صيدلاني

تشتكي بعض النساء من وجود ألم في المبيض الأيمن مع الرجل اليمنى وقت الإباضة، وفي الحقيقة فإنه يعد طبيعياً في أغلب الأحيان، ويسمى ألم منتصف الشهر، وهو مجرد أثر جانبي مرتبط بالدورة الشهرية، ويعد الألم عبارة عن تقلصات خفيفة أو وخز.

قد تعاني النساء من الألم على الجانب الأيمن أو الأيسر، وذلك حسب المبيض الذي يطلق البويضة، وقد تعاني أيضاً من ألم الرجل اليمنى ايام التبويض، وقد يستمر الألم بضع دقائق فقط ويتكرر في يوم أو يومين، كما قد تلاحظ بعض النساء نزيفاً مهبلياً بسيطاً عند حدوثه.

يجدر التنبيه أنه قد تعاني بعض النساء من ألم شديد في المبيض الأيمن وقت التبويض، وتنصح المرأة بمراجعة الطبيب لمعرفة أسباب ألم المبيض الأيمن مع الرجل اليمنى وقت الإباضة، فقد يكون الألم أحد أعراض حالة طبية تعاني منها المرأة والتي قد تسبب العقم وتمنع الحمل ومنها ما يلي:

  • النسيج الندبي (بالإنجليزية: Scar Tissue)، والذي قد يحدث بسبب خضوع المرأة لعملية قيصرية، وقد يسبب ألم المبايض.
  • الانتباذ البطاني الرحمي (بالإنجليزية: Endometriosis)، وهو مرض التهابي يصيب المبيض، وقناة فالوب، وقد يسبب الألم أثناء الإباضة.
  • العدوى المنقولة جنسياً.

تنصح النساء باستخدام العلاجات البسيطة لتخفيف ألم الإباضة الطبيعي مثل الحمام الساخن، أو استخدام مسكنات الألم مثل الباراسيتامول (بالإنجليزية: Paracetamol).

للمزيد:

طاقم الطبي
تشتكي بعض النساء من وجود ألم في المبيض الأيمن مع الرجل اليمنى وقت الإباضة، وفي الحقيقة فإنه يعد طبيعياً في أغلب الأحيان، ويسمى ألم منتصف الشهر، وهو مجرد أثر جانبي مرتبط بالدورة الشهرية، ويعد الألم عبارة عن تقلصات خفيفة أو وخز. قد تعاني النساء من الألم على الجانب الأيمن أو الأيسر، وذلك حسب المبيض الذي يطلق البويضة، وقد تعاني أيضاً من ألم الرجل اليمنى ايام التبويض، وقد يستمر الألم بضع دقائق فقط ويتكرر في يوم أو يومين، كما قد تلاحظ بعض النساء نزيفاً مهبلياً بسيطاً عند حدوثه. يجدر التنبيه أنه قد تعاني بعض النساء من ألم شديد في المبيض الأيمن وقت التبويض، وتنصح المرأة بمراجعة الطبيب لمعرفة أسباب ألم المبيض الأيمن مع الرجل اليمنى وقت الإباضة، فقد يكون الألم أحد أعراض حالة طبية تعاني منها المرأة والتي قد تسبب العقم وتمنع الحمل ومنها ما يلي: النسيج الندبي (بالإنجليزية: Scar Tissue)، والذي قد يحدث بسبب خضوع المرأة لعملية قيصرية، وقد يسبب ألم المبايض. الانتباذ البطاني الرحمي (بالإنجليزية: Endometriosis)، وهو مرض التهابي يصيب المبيض، وقناة فالوب، وقد يسبب الألم أثناء الإباضة. العدوى المنقولة جنسياً. تنصح النساء باستخدام العلاجات البسيطة لتخفيف ألم الإباضة الطبيعي مثل الحمام الساخن، أو استخدام مسكنات الألم مثل الباراسيتامول (بالإنجليزية: Paracetamol). للمزيد: تعرف على علامات التبويض تعرفي على ايام التبويض والجماع للحمل
الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم طبيعي ...

تعليقات الزائرين

ا ا

اعاني من الام في مبيضي الايمن ورجلي اليمنى وباقي للدورة 4ايام على متلا عندي مشكلة بشي

icon 31 ديسمبر 2020
زائر زائر

اخدت كلوميد و٣ حقن فوستيمون هذا الشهر في اليوم ال١٤ جاني الم شديد في المبيض الايسر واليوم ال١٥ صار معه الم في الرجل اليسري والمبيض الايمن كمان والان الم خفيف في الظهر واسفل البطن هل هذا الامر طبيعي مع العلم الدكتور لم يعطيني حقنه تفجيريه ولم يتابع التبويض فقط اعطاني العلاج مع العلم اتخذ معي نفس الخطه العلاجيه في المره السابقه وحصل حمل الحمد لله لكن لم يكن هناك مثل هذا الالم

icon 29 أبريل 2021
زائر زائر

عندي وجع شديد في اسفل الظهر والمبيض الايمن مع الرجل الايمن وتضخم ملحوظ في المكان مع زياده الوزن مع العلم كان في كيس من اربع سنوات

icon 20 مايو 2022