تحاميل البوتيل واضرارها

icon 9 يوليو 2021
استخدمت تحاميل مهبليه اسمها البوتيل (Albothyl) اول حبه سببت لي حرقان شديد وانتفاخ داخل المهبل هل استمر عليها او اتركها علماً ان دكتورتي قالت عندي بداية قرحه بعنق الرحم

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي تحاميل البوتيل على المادة الفعالة بوليكرسيون (بالإنجليزية: Policresulen) ويعد تهيج وانتفاخ المهبل أحد الآثار الجانبية الشائعة لتحاميل البوتيل، ولكن قد يصعب التمييز بين التهيج والانتفاخ الذي يندرج ضمن الآثار الجانبية الطبيعية لتحاميل البوتيل وبين ردة الفعل التحسسية تجاه الدواء، وفي جميع الأحوال في حال ملاحظة عدم تحسن الأعراض بعد فترة قصيرة من تطبيق التحاميل أو تكرار نفس المشكلة في المرة الثانية من الاستخدام فتجدر استشارة الطبيبة النسائية قبل المتابعة في استخدام التحاميل.

يوجد عدد من الآثار الجانبية لتحاميل البوتيل غير تهيج الرحم، وقد تتضمن الآتي:

  • الشعور بوجود جسم غريب في المهبل.
  • الشعور بعدم الراحة أسفل البطن.
  • جفاف المهبل.
  • عسر الجماع.
  • حرقة المهبل.
  • الإفرازات المهبلية غير الطبيعية.

يجدر في حال ظهور آثار جانبية شديدة أو استمرار الآثار الجانبية المذكورة لفترة طويلة استشارة الطبيب النسائية دون تأخير، فقد تدل على تطور مضاعفات صحية نتيجة استخدام الدواء.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتوي تحاميل البوتيل على المادة الفعالة بوليكرسيون (بالإنجليزية: Policresulen) ويعد تهيج وانتفاخ المهبل أحد الآثار الجانبية الشائعة لتحاميل البوتيل، ولكن قد يصعب التمييز بين التهيج والانتفاخ الذي يندرج ضمن الآثار الجانبية الطبيعية لتحاميل البوتيل وبين ردة الفعل التحسسية تجاه الدواء، وفي جميع الأحوال في حال ملاحظة عدم تحسن الأعراض بعد فترة قصيرة من تطبيق التحاميل أو تكرار نفس المشكلة في المرة الثانية من الاستخدام فتجدر استشارة الطبيبة النسائية قبل المتابعة في استخدام التحاميل.

يوجد عدد من الآثار الجانبية لتحاميل البوتيل غير تهيج الرحم، وقد تتضمن الآتي:

  • الشعور بوجود جسم غريب في المهبل.
  • الشعور بعدم الراحة أسفل البطن.
  • جفاف المهبل.
  • عسر الجماع.
  • حرقة المهبل.
  • الإفرازات المهبلية غير الطبيعية.

يجدر في حال ظهور آثار جانبية شديدة أو استمرار الآثار الجانبية المذكورة لفترة طويلة استشارة الطبيب النسائية دون تأخير، فقد تدل على تطور مضاعفات صحية نتيجة استخدام الدواء.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
إستمري عليها فهذا بسبب القرحة

تعليقات الزائرين

T T

اشعر عند استخدام تحاميل albathly بألم وشعور امتلاء المثانه اثناء استخدام التحاميل واشعر عند التبول بأن هناك شي ما سوف يخرج من المهبل هل هذا طبيعي

icon 6 نوفمبر 2022
D D

استخدمت تحاميل البوتيل بالليل و بالغد بالليل كانت علاقة جنسية هل هناك تاثير علي و على زوجي و هل من الممكن ان تاخر التحاميل الدورة و شكرا

icon 23 ديسمبر 2022
Nona Nona Nona Nona

استخدمت لبوس البوتيل واحس بحاجه داخل المهبل هل هذا طبيعى ولا لاء

icon 18 يونيو 2023
ربى مولي ربى مولي

استخدمت لبوس بس من اول استعمالو نتفخ سفل بطني واحس بي ألم شديد وحرقان داخل المهبل استمر لما اوقف العلاج

icon 16 أغسطس 2023