اريد فهم كيفية تناول حبوب منع الحمل ميكروفال

icon 3 أغسطس 2017
اريد فهم كيفية تناول حبوب منع الحمل ميكروفال

إجابات الأطباء على السؤال

بداية فإن الإجابة على سؤالك كيف استعمل حبوب ميكروفال بعد الولادة؟ هي أن طريقة استعمال الحبوب بعد الحمل أو في أي حالة أخرى تكون بتناول حبة واحدة من الدواء مرة واحدة يومياً، ويشار إلى ضرورة تثبيت موعد تناول دواء ميكروفال من كل يوم، لأن تناول الدواء بأوقات مختلفة من كل يوم قد يؤثر في فاعلية الدواء.

متى يمكن البدء بحبوب ميكروفال بعد الولادة؟

يتم تقدير موعد البدء بحبوب منع الحمل بعد الولادة بشكل عام من قبل الطبيبة النسائية، وبناءً على عدد من العوامل المختلفة، مثل المضاعفات المصاحبة لعملية الولادة، والرغبة بالقيام بالرضاعة الطبيعية، والتفضيلات الشخصية.

بشكل عام يمكن البدء باستخدام حبوب منع الحمل التي تحتوي على هرمون البروجسترون فقط مثل دواء ميكروفال منذ الولادة، أو قد تطلب الطبيبة الانتظار حتى انقضاء 6 أسابيع من الولادة أو 40 يوماً.

يشار إلى أن حبوب منع الحمل ميكروفال تعمل على زيادة سماكة إفرازات عنق الرحم، مما يساهم بدوره في منع وصول الحيوانات المنوية إلى الرحم، ولا يؤدي هذا النوع من حبوب منع الحمل إلى توقف التبويض.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية فإن الإجابة على سؤالك كيف استعمل حبوب ميكروفال بعد الولادة؟ هي أن طريقة استعمال الحبوب بعد الحمل أو في أي حالة أخرى تكون بتناول حبة واحدة من الدواء مرة واحدة يومياً، ويشار إلى ضرورة تثبيت موعد تناول دواء ميكروفال من كل يوم، لأن تناول الدواء بأوقات مختلفة من كل يوم قد يؤثر في فاعلية الدواء.

متى يمكن البدء بحبوب ميكروفال بعد الولادة؟

يتم تقدير موعد البدء بحبوب منع الحمل بعد الولادة بشكل عام من قبل الطبيبة النسائية، وبناءً على عدد من العوامل المختلفة، مثل المضاعفات المصاحبة لعملية الولادة، والرغبة بالقيام بالرضاعة الطبيعية، والتفضيلات الشخصية.

بشكل عام يمكن البدء باستخدام حبوب منع الحمل التي تحتوي على هرمون البروجسترون فقط مثل دواء ميكروفال منذ الولادة، أو قد تطلب الطبيبة الانتظار حتى انقضاء 6 أسابيع من الولادة أو 40 يوماً.

يشار إلى أن حبوب منع الحمل ميكروفال تعمل على زيادة سماكة إفرازات عنق الرحم، مما يساهم بدوره في منع وصول الحيوانات المنوية إلى الرحم، ولا يؤدي هذا النوع من حبوب منع الحمل إلى توقف التبويض.

للمزيد:

الدكتورة مها الربضي
نسائية وتوليد
حبه يوميا نفس الوقت ليلا العاشرة على سبيل المثال دون انقطاع .ابتداء من يوم الاربعين بعد الولاده او اول يوم مت الدورة

تعليقات الزائرين

جاكلين مريا جاكلين مريا

السلام عليكم أنا مريضة ب تختر الدم وقمت بزيارة دكتورة نساء اختصاصية وصفت لي ميكروفال اول مرة هل حقا يناسبني

icon 27 يناير 2023