اريد اسم حبوب لتنزيل الدورة قبل موعدها ﻻنها محتمل تاتى قبل موعد زفافى بيومين وﻻ اريد ان اؤجلها....

icon 26 أبريل 2014
اريد اسم حبوب لتنزيل الدورة قبل موعدها ﻻنها محتمل تاتى قبل موعد زفافى بيومين وﻻ اريد ان اؤجلها....

إجابات الأطباء على السؤال

قد تلجأ بعض النساء إلى تقديم موعد الدورة الشهرية بسبب الإجازة، أو الزفاف، أو العمل وغيرها من الأسباب. ومن أبرز الطرق التي يمكن اللجوء إليها من أجل تنزيل الدورة الشهرية قبل موعدها، ما يلي:

  • تناول الجرعة المسموحة من مكملات فيتامين ج، أو الأطعمة التي تحتوي على فيتامين ج، حيث أنه يعمل على رفع مستويات هرمون الاستروجين وخفض مستويات البروجسترون، مما يؤدي إلى تحفيز انقباض الرحم للتخلص من بطانة الرحم وبدء الدورة الشهرية.
  • تناول الأناناس الذي يحتوي على إنزيم البروميلين، الذي قد يؤثر على مستويات هرمون الاستروجين وغيرها من الهرمونات.
  • تجربة شرب شاي الزنجبيل، حيث يعتقد أنه يعمل على تحفيز الدورة الشهرية وتقلصات الرحم.
  • تجربة منقوع البقدونس، حيث يعتقد أنه يحفز تقلصات الرحم.
  • تجربة الكركم، حيث أنه قد يؤثر على مستويات هرمون الاستروجين والبروجيسترون.
  • ضرورة تجنب القلق والتوتر، ومحاولة الاسترخاء قدر المستطاع.
  • تجربة حمام الماء الدافئ أو الكمادات الدافئة، حيث يزيد ذلك من تدفق الدم للمنطقة وتسريع الدورة الشهرية.
  • تقليل شدة التمارين الرياضية في حال ممارستها.
  • استخدام حبوب منع الحمل المركبة تحت إشراف الطبيب المختص، بحيث يتم التوقف عن تناول الحبوب في وقت مبكر قبل انقضاء 21 يوماً.

ينصح بضرورة تجنب تجربة أي طرق أو علاجات هرمونية دون الرجوع للطبيب المختص، حيث أن ذلك قد يسبب بعض الاضطرابات الهرمونية عند بعض النساء وقد يؤثر على عملية التبويض مما يؤثر على انتظام الدورة الشهرية في المستقبل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد تلجأ بعض النساء إلى تقديم موعد الدورة الشهرية بسبب الإجازة، أو الزفاف، أو العمل وغيرها من الأسباب. ومن أبرز الطرق التي يمكن اللجوء إليها من أجل تنزيل الدورة الشهرية قبل موعدها، ما يلي:

  • تناول الجرعة المسموحة من مكملات فيتامين ج، أو الأطعمة التي تحتوي على فيتامين ج، حيث أنه يعمل على رفع مستويات هرمون الاستروجين وخفض مستويات البروجسترون، مما يؤدي إلى تحفيز انقباض الرحم للتخلص من بطانة الرحم وبدء الدورة الشهرية.
  • تناول الأناناس الذي يحتوي على إنزيم البروميلين، الذي قد يؤثر على مستويات هرمون الاستروجين وغيرها من الهرمونات.
  • تجربة شرب شاي الزنجبيل، حيث يعتقد أنه يعمل على تحفيز الدورة الشهرية وتقلصات الرحم.
  • تجربة منقوع البقدونس، حيث يعتقد أنه يحفز تقلصات الرحم.
  • تجربة الكركم، حيث أنه قد يؤثر على مستويات هرمون الاستروجين والبروجيسترون.
  • ضرورة تجنب القلق والتوتر، ومحاولة الاسترخاء قدر المستطاع.
  • تجربة حمام الماء الدافئ أو الكمادات الدافئة، حيث يزيد ذلك من تدفق الدم للمنطقة وتسريع الدورة الشهرية.
  • تقليل شدة التمارين الرياضية في حال ممارستها.
  • استخدام حبوب منع الحمل المركبة تحت إشراف الطبيب المختص، بحيث يتم التوقف عن تناول الحبوب في وقت مبكر قبل انقضاء 21 يوماً.

ينصح بضرورة تجنب تجربة أي طرق أو علاجات هرمونية دون الرجوع للطبيب المختص، حيث أن ذلك قد يسبب بعض الاضطرابات الهرمونية عند بعض النساء وقد يؤثر على عملية التبويض مما يؤثر على انتظام الدورة الشهرية في المستقبل.

للمزيد:

يمكن اتباع الطرق الطبيعية في تنزيل الدورة الشهرية مثل، الكراويا و الزنجبيل

أو اللجوء للعلاج الدوائي مثل أقراص امينور.

يحتوي على المادة الفعالة نوريثيستيرون، حبة صباحا وحبة مساءا لمدة خمس أيام، ثم انتظري لمدة يومين أو ثلاثة حتى تنزل الدورة الشهرية.

ما هي الأدوية التي تعمل على تنزيل الدورة الشهرية

طاقم الطبي

يمكن اتباع الطرق الطبيعية في تنزيل الدورة الشهرية مثل، الكراويا و الزنجبيل

أو اللجوء للعلاج الدوائي مثل أقراص امينور.

يحتوي على المادة الفعالة نوريثيستيرون، حبة صباحا وحبة مساءا لمدة خمس أيام، ثم انتظري لمدة يومين أو ثلاثة حتى تنزل الدورة الشهرية.

ما هي الأدوية التي تعمل على تنزيل الدورة الشهرية

تعليقات الزائرين

Noor hany Noor hany

عايزه حاجه تنزل الدورة قبل ميعادها باسبوع عشان فرحى

icon 4 فبراير 2023