يوجد عندي فيروس كبد بي و عملت فحوصات انزيمات الكبد كويسه و البيسي ار ب

icon 19 يناير 2016
يوجد عندي فيروس كبد بي و عملت فحوصات انزيمات الكبد كويسه و البيسي ار 1500 بس الدكتور عمل فحص ل ana طلع ايجالي بنسبة 1:320 مش عارف يعني ايه هذه النسبه هل عندي ذئبة الحمراء .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
لا هذا لا يعنى ابدا ان عندك الذئبه الحمراء ففحص ANA is not specific و ممكن يكون هذه النسبه موجوده فى امراض اخرى مثل التهاب الكبد بى و انا متاكد بنسبة 90% انه ليس عندك الذئبه الحمراء و هذا التحليل كان لا داعى له غير انه يسبب القلق لك- طبعا انا لا اسطتيع ان اؤكد 100% لانى لم افحصك و على اى حال اذا اردت التاكد اعمل هذا التحليل: double stranded DNA