واعاني من ضغط الدم المرتفع و اخذ حبوب منع الحمل لمدة شهر ونصف كاملا دو

icon 15 أغسطس 2016
عمري 31سنة وأعاني من ضغط الدم المرتفع واريد ان أخذ حبوب منع الحمل لمدة شهر ونصف كاملا دون انقطاع بسبب الحج هل هذا خطر على صحتي أنا في حيرة أفدوني

إجابات الأطباء على السؤال

لا ليس خطراً فنادراً ما تسبب حبوب منع الحمل ارتفاع الضغط. ولكن عليكِ بالانتظام علي حبوب الضغط جيداً مع متابعة قياس الضغط كل فترة. وينصح باستشارة طبيبك عن أفضل حبوب منع الحمل لمرضى الضغط مناسب لحالتك.

وجدير بالذكر أن النساء في أي عمر ممن لديهن عوامل خطر متعددة لأمراض القلب أو اللاتي يعانين من ارتفاع ضغط الدم غير المنضبط يفضل ألا يستخدمن وسائل منع الحمل التي تحتوي على الإستروجين، ويفضل استبدالها بوسائل منع الحمل التي لا تحتوي على الاستروجين مثل:

  • اللولب النحاسي داخل الرحم.
  • اللولب الهرموني.
  • غطاء عنق الرحم.
  • الواقي الذكري.

ويفضل ألا يستخدمن لقاح تحديد النسل (بالانجليزية: Depo-Provera) الذي يحتوي على هرمون البروجيستين لأنه قد يزيد من نسبة الكوليسترول ويؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

للمزيد:

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية

لا ليس خطراً فنادراً ما تسبب حبوب منع الحمل ارتفاع الضغط. ولكن عليكِ بالانتظام علي حبوب الضغط جيداً مع متابعة قياس الضغط كل فترة. وينصح باستشارة طبيبك عن أفضل حبوب منع الحمل لمرضى الضغط مناسب لحالتك.

وجدير بالذكر أن النساء في أي عمر ممن لديهن عوامل خطر متعددة لأمراض القلب أو اللاتي يعانين من ارتفاع ضغط الدم غير المنضبط يفضل ألا يستخدمن وسائل منع الحمل التي تحتوي على الإستروجين، ويفضل استبدالها بوسائل منع الحمل التي لا تحتوي على الاستروجين مثل:

  • اللولب النحاسي داخل الرحم.
  • اللولب الهرموني.
  • غطاء عنق الرحم.
  • الواقي الذكري.

ويفضل ألا يستخدمن لقاح تحديد النسل (بالانجليزية: Depo-Provera) الذي يحتوي على هرمون البروجيستين لأنه قد يزيد من نسبة الكوليسترول ويؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

اريج العجارمه اريج العجارمه

هل ترجد مشكلة اذا اناولت حبوب مانع الحمل ياز لمدة ستة شهور متواصلة او ما اقصى مدة ؟، لا اعاني من اي امراض و لله الحمد

icon 8 أبريل 2022