هل ام الدم البطنية تسبب نبض مرئي في البطن و هل تصيب منهم في مع العلم ا

icon 27 نوفمبر 2015
هل ام الدم البطنية تسبب نبض مرئي في البطن و هل تصيب منهم في عمري مع العلم اني غير مدخنه وليس لي تاريخ عائلي بهذا المرض وزني٦٧ وطولي١٦١

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق محمد عبد الحكيم
طب الاسرة
نعم من اسباب النبض المرئي للبطن هي ام الدم او مايعرف بال Abdominal Aneurysm يجب عمل اشعه سونار "اشعه تلفزيونيه علي البطن" ﻹكتشاف إذا كنت مصاب بها او لا والعلاج يعتمد علي سنك وحالتك الصحيه العامه وحجم ام الدم
الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
الهواجس والقلق والتوتر يحدث المشكلة