من فضلك انا نتائج الفحص طلعتلي AgHBS ايجابي و Ac anti HBcIgG ايجابي و

icon 28 نوفمبر 2018
من فضلك دكتور انا نتائج الفحص طلعتلي AgHBS ايجابي و Ac anti HBcIgG ايجابي و AgHBe سلبي و Ac anti HBe ايجابي من فضلك ماهو تشخيص مرضي و عل هناك نصائح تقدمها لي يا دكتور؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
التحاليل تشير إلى وجود فيروس B.. ينبغى عمل تحليل PCR لفيروس B لتحديد عدد الفيروس .. و عمل وظائف الكبد و عرضها على طبيب الكبد لتقييم الحالة و تحديد ما إذا كنت تحتاج للعلاج أم أنك فقط حامل للمرض.. كما ينبغى تطعيم المحيطين فى الإسرة لمن لا يحملون المرض.. و منع العدوى للأخرين عن طريق عدم تبادل الأدوات الخاصة مع أفراد آخرين