ارتفاع سكر الدم ومقامة الانسولين

icon 4 نوفمبر 2020
مريض أنسولين يعاني من ارتفاع السكر منذ سنة تقريبا رغم الحركة وتناول جرعات الانسولين وتغيير نوعه، والالتزام بحمية غذائية، والمتابعة مع طبيب الا ان الطبيب لم يستطع بعد تحديد السبب ، علما بانه مريض ضغط وكان يتناول ادوية أعصاب ولكن توقف عنها من فترة، ما هو السبب المحتمل والعلاج؟ هل مقاومة الانسولين سبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حمدي عبدالمنعم عبدالعزيز
باطنية
ممكن ان يكون السبب هو مقاومة الانسيولين بسبب وجود زيادة في وزن المريض؟؟؟ما هو وزن المريض وهل يتناول دواء الكورتيزون؟؟
الدكتور احمد محمد ابو عمر
باطنية
من الممكن يكون مقاومة الانسولين هى السبب وهو السبب الأرجح العلاج وتعطى metformin 1000 قرص بعد الفطار والعشاء مع جرعات الانسولين