ماهو التحليل لاكتشاف ان الشخص مصاب بمرض حثل الكظر وبيضاء الدماغ adrenoleukodystrophy قبل ظهور الاعراض او هل الشخص ناقل للمرض هذا؟

icon 6 ديسمبر 2016
ماهو التحليل لاكتشاف ان الشخص مصاب بمرض حثل الكظر وبيضاء الدماغ adrenoleukodystrophy قبل ظهور الاعراض او هل الشخص ناقل للمرض هذا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
احيانا من الصعوبة لاجراء التشخيص اذ ان العوارض تتشابه مع كثير من الامراض العصبية وبحاجة الى طبيب جهاز عصبي للاطفال متمرس والتشخيص يعتمج على الفحص السريري والتاريخ العائلي وفحوصات مخبرية للبحث عن VLCFA وايضا فحص دم لدراسة التغيير الجيني وبحاجة الى MRI وايضا الى Vision screening ، ولزراعة عينة من الحلد وغيرها