لماذا عندى زوجتى تعنى من الالم فى البطن و يوجد اسهال من حوالى اسبوع تق

icon 12 مارس 2012
لماذا السلام عليكم عندى زوجتى تعنى من الالم فى البطن و يوجد اسهال من حوالى اسبوع تقريبنا و الاسهال بعد كل وجبه لماذا و مصحب مع الاسهال مغص هل من القولون ام مكروب الراد الراد سريعو شكرا .............

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اكيد انها مصابة بميكروب معين اتمنى عليك ان تعمل لها فحص براز لمعرفة السبب وتمنياتي لك ايضا في المرة القادمة عند حدوث اي اسهال في العائلة ان لا تنتظر اسوع على ذلك لانه يجب معرفة السبب ويجب علاج الاسهال او على الاقل ان يعوض المريض عن السوائل التي يخسرها وعن بعض لاملاح مثل البوتاسيوم الذي يخسره كثيراً الذي يعاني من الاسهال ولفعل ذلك يمكنك ان تشتري من الصيدلية ظروف من الامصال اسمها oral rehydration salt التي يجب اذابتها بالماء وعند الحاجة يشرب المصاب بالاسهال كوب من هذا المحلول بعد كل اسهال لكن من المهم جدا معلافة السبب دائما وعلى الاقل عمل فحص براز