لماذا احس بوجع واحيانا حرقان فى فم المعدة وفى اعلى البطن من جهة اليمين

icon 7 أكتوبر 2010
لماذا احس بوجع واحيانا حرقان فى فم المعدة وفى اعلى البطن من جهة اليمين

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ما تشكو منه هو التهاب المعدة وهو اصابة خلايا غشاء بطانة المعدة باذية . والأسباب متعددة مثل: شرب الخمر والتدخين ,والتوتر العصبي والنرفزة ، والأسبرين ومضادات الالتهاب اللاستيريؤدية مثل دايكلوفيناك الصوديوم والمناعة الذاتية او الاصابة بجرثومة المعدة. من الإجراءات العلاجية المتبعة للمرض : العقاقير الدوائية التي تعمل على التقليل من حموضة المعدة بإحدى الطرق التالية : - تثبيط نشاط الخلايا المنتجة للأحماض المعدية . - تقليل كمية الأحماض المفرزة - معادلة أحماض المعدة . - استخدام المضادات الحيوية تبعا لنوع البكتيريا المسببة .