لقد عملت بعض التحاليل و تبين انه التهاب بالكبد و لكنه ليس فيروس ماذا ي

icon 31 يوليو 2015
لقد عملت بعض التحاليل و تبين انه هناك التهاب بالكبد و لكنه ليس فيروس ... ماذا يعني و هل هو شيء خطير ام عادي ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
إذا تقصد ان عندك ارتفاع في قيم alt a st خمائر الكبد فانه يوجد انواع من التهابات الكبد غير فير وسية تعرف باسم التهاب الكبد المناعي الذاتي ولها علاج خاص يجب متابعتها مع طبيب هضمية
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
زيادة انزيمات الكبد لها عدة اسباب غير الالتهاب الفيروسي: - التهاب مناعي - تأثر الكبد بسبب ادوية معينة - تراكم الدهون على الكبد (مرضى السكر، الدهون، الاشخاص البدناء) - امراض في الجهاز الوعائي (مثل هبوط الضغط وفشل القلب) - امراض وراثية فيجب على الطبيب تحديد السبب ومن ثم العلاج