لدي الم في المعدة و لا اقدر على الاكل فكلما اكلت يحدث الم و مغص شديد في معدتي مع الغثيان ذهبت عند كثير من الاطباء و قالولي انه لدي بكتيريا و رغم شربي للدواء لم اتحسن سني هو 16

icon 19 يناير 2017
لدي الم في المعدة و لا اقدر على الاكل فكلما اكلت يحدث الم و مغص شديد في معدتي مع الغثيان ذهبت عند كثير من الاطباء و قالولي انه لدي بكتيريا و رغم شربي للدواء لم اتحسن سني هو 16

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
علاج البكتيريا H. pylori عادة يكون لمدة 10_14 يوما بمضادين حيويين مع علاج للمعدة من مجموعة PPI حيث يستمر العلاج بالأخير لمدة شهر. وللتأكد من نجاح العلاج يمكن إجراء فحص H. pylori Ag في البراز وليس الدم، مع الأخذ بالاعتبار أن بعض الحالات يستمر ألم المعدة حتى بعد نجاح العلاج وذلك لوجود أسباب أخرى، وبالتالي قد يلزم إجراء تنظير للمعدة.