كنت جالسا وفجاة تعرضت لنخذة بين الجانب العلوي للبطن ونهاية الضلع سببت لي الم حاد جدا وتحديدا اثناء عملية الشهيق وعندما جلست قرفصاء واستمرت لمدةعشرة دقائق وبعدها زال الالم

icon 24 يناير 2019
كنت جالسا وفجاة تعرضت لنخذة بين الجانب العلوي للبطن ونهاية الضلع سببت لي الم حاد جدا وتحديدا اثناء عملية الشهيق وعندما جلست قرفصاء واستمرت لمدةعشرة دقائق وبعدها زال الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب المشروبات الغازية. - التوقف عن التدخين والشيشة - مضغ الطعام جيداً والفم مغلق قبل ابتلاعه. - تجنب مضغ اللبان. - لا تشرب من الزجاجات أو العلب ولا تستخدم الماصة. - تجنب الأطعمة التي تحتوي على هواء كثير، مثل الأيس كريم والكريمة المخفوقة والبيض المخفوق. الإقلال من تناول الأطعمة التي ينتج عنها وجود غازات مثل الأطعمة الغنية بالدهون والزيوت والزبد النباتي والقشدة الحمضية.