انتقال عدوى السحايا قبل ظهور الاعراض

icon 13 أغسطس 2019
قبل اربع ايام زرت صديقة وصافحتها واخواتها بالايدي والتقبيل واليوم تبين ان اخوهم لديه التهاب سحايا ، مع العلم عند زيارتها لم يكن يظهر عليه اعراض ، هل يمكن ان ينتقل المرض لي لو كانت صديقتي حاملة له بسبب اخوها ؟ عمري ٢٠ ولا اعاني اي امراض ، لدي وزن زائد بشكل قليل فقط . ماذا افعل لو كان ممكن انتقاله ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حمدي محمد وهدان
باطنية
ان شاء الله لاينتقل.لكن يوصي باخذ سيفوتاكسيم ٢جم كل ١٢ ساعه لمدة يومين