فيما يبدو اني اعاني من جرثومة المعدة والاصابة حديثة جدا اقل من شهر اود وصف العلاج الازم واوقات تناول الدواء . واعراض الاصابة الم اعلى المعدة شحوب واصفرار وهزل في الجسم ونعاس د

icon 28 نوفمبر 2015
فيما يبدو اني اعاني من جرثومة المعدة والاصابة حديثة جدا اقل من شهر اود وصف العلاج الازم واوقات تناول الدواء . واعراض الاصابة الم اعلى المعدة شحوب واصفرار وهزل في الجسم ونعاس د

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق محمد عبد الحكيم
طب الاسرة
حضرتك يافندم جرثومه المعده(Helicobacter pylori) لايتم تشخيصها clinically فقط اي لايعتمد التشخيص علي شكوي المريض لكن يتم عن طريق تحاليل بالدم او البراز لإكتشاف اﻷجسام المضاده للجرثومه ويعتمد العلاج إذا اكدت التحاليل وجودها علي مايسمي بالعلاج الثلاثي ويتكون من Omeprazole , Clarithromycin, Amoxacillin وغالبا لاتزيد مده العلاج عن شهر وتعتمد علي درجه الاستجابه للعلاج وتحسن الاعراض . اما بخصوص الاعراض التي ذكرتها من الم اعلي المعده فعي تكون مصاحبه لغالبيه الحالات ،اما الشحوب واصفرار العين والهزل والنعاس فهي ليست بأعراض اﻹصابه بجرثومه المعده وأنصح بالذهاب لطبيب متخصص بأمراض الجهاز الهضمي والكبد .
الدكتور طارق لطفي على
باطنية
الاعراض التى عندك ليست اعراض جرثومه المعده . جرثومه المعده يجب تشخيصها من تحليل البراز. بعض الاعراض التى تعانى منها تعبر عن اكتاب