عندي انتفاخ في البطن وغازات كثيرة بدون رائحة قرات انها بسبب البكتيريا

icon 17 يونيو 2016
السلام عليكم...عندي انتفاخ في البطن وغازات كثيرة بدون رائحة قرأت أنها بسبب البكتيريا الزائدة في القولون. ماهو علاجها وهل القرفة تنفع لتقليل بكتيريا الأمعاء؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عطاالله الخليلي
طب عام
السلام عليكم ان معظم الغازات تنتج من ابتلاع كميات كبيرة من الهواء اثناء تناول الطعام لذلك ينصح بتناول الطعام ببطئ ومصغه جيدا مع الابنعاد عن الاطعمة التي تحتوي على فسفور مثل القرنبيط والملفوف . شرب مغلي الزنجبيل مفيد في مثل هذه الحالة وممكن اخذ اقراص كربون مرتين في ابيوم