قياس طول الطحال حسب صورة ال CT Scan الصورة مرفقه

icon 29 أكتوبر 2020
شاب عمري 31 سنه طولي 186 سم و وزني 75 كغم اصابني الم في المعده لمدة يوم ثم اختفى و قمت بعمل تحاليل دم و صورة CT و تبين ان نتائج الدم طبيعيه و الصوره طبيعيه ايضا. لكن لاحظت ان الطحال اكبر بعد له قياسه 13.5 فهل هذا طبيعي ام دلاله على انه يوجد تضخم؟ الصوره مرفقه.

الملفات المرفقة:

20201029_002256 20201029_002401

إجابات الأطباء على السؤال

د. مجدي بشري توفيق
باطنية
يتم عمل تحاليل الفيروسات الكبديه ووظائف الكبد مع السؤال اذا كان المريض من خلفيه ريفيه يتم عمل التحاليل الخاصه بالبلهارسيا وفى حالة ان كل الفحوص طبيعيه يتم مراجعة السونار بعد سته اشهر.