شخص الاطباء ان لديه عجز القلب الاحتقاني وان ماء متجمع في صدره واعطوه م

icon 4 يناير 2017
السلام عليكم والدي شخص الاطباء ان لديه عجز القلب الاحتقاني وان هنالك ماء متجمع في صدره واعطوه مدررات لتنزيل الماء علما ان لديه كحه قويه تمنعه من النوم ولحد الان مضت ٨ ايام وبعد لديه كحه . هل التشخيص صحيح ؟ وكم المده اللازمه لنزول جميع الماء من صدره ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد رزين
جراحة عامة
في مرض عجز القلب الاحتقاني حال تأكيد التشخيص يؤدي عدم قدرة القلب على ضخ الدم بقدر كافي لأي مجهود بدني اونفسي إضافي إلى تراكم الدم بالأوردة مع كل إجهاد أو في أوضاع معينة مما قد يؤدي إلى إرتشاح مائي ( Oedema ) بالساقين أو الرئة وفي حالة الرئة فقد فام الطبيب بإنقاذ والدك بالمدرات البولية في حينها وهكذا ينبغي التصرف السريع بطوارئ مستشفى إذا تكرر ذلك وبعد التحسن في العناية أو الإستقبال يضع طبيب القلب خطة العلاج لمحاولة تجنب تكرار الإرتشاح قدر الإمكان